Grundwissen Autismus - Coesfeld

Ein praxisorientierter Einblick in autistisches Denken und daraus folgende Verhaltensweisen

Warum schaut ein Kind lieber den ganzen Tag aus dem Fenster, als mit Gleichaltrigen zu spielen? Sie schaut mir nicht in die Augen, ist sie autistisch?
Autismus wird den tiefgreifenden Entwicklungsstörungen zugeordnet, welche mit Besonderheiten der Wahrnehmungs- und Informationsverarbeitung einhergehen. Anhand von Praxisbeispielen wird erläutert, in welcher Weise die Kommunikation, das Sozialverhalten und die Handlungsplanung von Kindern im Autismus-Spektrum beeinflusst sein können. Die Herausforderungen und Handlungsmöglichkeiten, die sich im Kontext des Kindergartenalltags ergeben, werden im gemeinsamen Austausch anhand von Fallbeispielen der Teilnehmer*innen besprochen.

Termin/e: Donnerstag, 10. November 2022, 09:00 Uhr bis 16:00 Uhr
Zeitumfang: 9:00 - 16:30 Uhr | 8 UE
Veranst.-Nr.: 201101936

170,00 Euro inkl. Mittagessen | Pausenkaffee | Seminarunterlagen

Referenten

Nicole Roßbach, Leiterin d. DRK-Autismus-Therapiezentrums Münster; Nicole Graßl, Dipl. Heilpädagogin, Marte Meo Therapist

Birgit Vormann
Kolping-Akademie Münster

Kolping-Bildungsstätte | Gerlever Weg 1 | 48653 Coesfeld

Kolping-Bildungswerk Diözesanverband
Münster GmbH

Gerlever Weg 1
D-48653 Coesfeld

bildung@kolping-ms.de

Melden Sie sich jetzt für unseren Newsletter an.